Николай ЮРЛОВ (generalporuchik) wrote,
Николай ЮРЛОВ
generalporuchik

Categories:

Что это было?

(Конспирологическое)

Если детинец сверхсекретный (а «лошарик» сверхсекретный, равно как и та миссия, которую он выполнял), любая официальная информация не должна соответствовать действительности, и какие-либо попытки отыскать истину не только наивны, но и тщетны. Здесь нельзя всё оценивать с позиции и представлений штафирки*, это фейковое сообщение, намеренно скрывающее детали, и предназначено оно главным образом для домашнего пользования.

С внешним пользованием ситуация иная. Примерно ТАМ догадываются, куда таинственный аппарат вместе с маточной субмариной мог следовать: в Северную Атлантику — в территориальных водах Кольского залива им делать было нечего. Разве что взаимодействовать с глубоководным беспилотником под грозным названием «Посейдон» — геофизическим супероружием, способным в мировом океане вызывать мощнейшее цунами. Но об этом лучше всех расскажет обывателю автор красивой версии полковник Баранец…
___________
*
Штафирка — (устар.) презрительное название военными штатского человека.
Tags: Дневник
Subscribe

  • Мелодия

    Последнее звучание осени Пёстрый лист. Красный шиповник. Искры обклёванной калины в серых кустах. Жёлтая хвойная опадь с лиственниц. Чёрная,…

  • Виктор АСТАФЬЕВ: «Стоящая надпись»

    Историю не объегорить! На памятнике Сталину, долго валявшемуся в Курейке до того, как его тросом стянули в Енисей, среди многих надписей,…

  • В дружном шелесте лета

    Картина мастера, написанная одним предложением Стояла та бессолнечная, знобящая майская пора, проникнутая настороженной тишиной, как пред началом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments