Николай ЮРЛОВ (generalporuchik) wrote,
Николай ЮРЛОВ
generalporuchik

Categories:

Эполеты, эполеты...

(Офицер, которого не отправишь в отставку)

Самая оригинальная татуировка, которую намедни я увидел на берегу великой сибирской реки на плече загорающего под солнцем молодого человека, — эполет. Выполненный в тёмно-синем цвете, он лёг на кожу (теперь уже на постоянной основе) с густой бахромой, как и положено у штаб-офицера. И даже с номером полка — 13.

Вот это, я понимаю, любовь к реконструкции военной истории, которая моему поколению и не снилась! Она даже страсть, направившая сомнительную моду нашей молодёжи в нужное, абсолютно правильное русло!

И сразу же вспомнился Александр Сергеевич Грибоедов: «А кто, любезный друг, велит тебе быть праздным? В полк, эскадрон дадут. Ты обер или штаб?»

Tags: Дневник
Subscribe

  • Разные разности

    (1175-я запись) Пехота — «царица полей», пока эти поля не засеяны кукурузой. В спорах рождается истина, но может случиться и…

  • Различие

    (Из цикла «Мои афоризмы») Браки, которые, говорят, заключаются на небесах, должны быть только равными; если они неравные —…

  • Про руки

    (Афористическое) Мы только и делаем, что моем руки, а кто-то их, между прочим, хорошо умывает… *** Новая реальность в нашей экономике:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments