Николай ЮРЛОВ (generalporuchik) wrote,
Николай ЮРЛОВ
generalporuchik

Categories:

Житие мое...

(Из записок пенса, работающего над программой-минимум)

Все досужие рассуждения о смерти будут умозрительны даже в том случае, если кто-то стал её вольным или невольным очевидцем. Это опять же применительно к кому-либо, только не по отношению к себе. Судить и рядить о смерти достоверно, с изложением собственных ощущений могут только люди, уже побывавшие у неё в гостях и не задержавшиеся там навсегда (клиническая смерть).

Но если говорить о смерти не в глобальном смысле, а в прагматичном, то лучше всего заключить контракт с Пенсионным фондом, и тогда дама с косой явится незамедлительно, это произойдёт вне зависимости от того, какие у вас виды на жительство на этой земле и что вам написано на роду.

Потому как пенс-долгожитель, какого бы он ни был полу и вероисповедания, с двойным гражданством или без оного, наносит урон всей экономической политике правящей партии и нашего дорогого правительства. Думаю, что человек, который сподобится скоропостижно скончаться, то есть до выхода на отпущенный по плану срок дожития, будет всё же удостоен высокой государственной награды «За любовь к Пенсионному фонду» (посмертно). Медаль в торжественной обстановке и в присутствии СМИшников вручат родственникам покойного.

Хотите сделать желанный подарок нашим либерал-державникам — умрите досрочно, реализуйте программную установку, ведь речь идёт о выполнении важного правительственного задания.

Пенсионное бремя, которое берёт на себя государство, — это крайне больная тема в переломные эпохи, когда старики становились обузой правящей верхушке. Достаточно вспомнить, как поступили большевики с теми, кто честно заслужил пенсион при царе-батюшке и при Керенском ещё по инерции его получал, — остались те несчастные при своих интересах, обречённые горькой судьбой на нищенство и голодную смерть.

А рассказ о заботливом дедушке Ленине, который охлопотал скромную советскую пенсию бывшему коменданту крепости Осовец, этому литературному «Старику в потёртой шинели», я думаю, всего лишь гипербола Паустовского, и пусть она останется на совести нашего классика.

Как говаривала моя бабушка, что дурно, то и потешно, а дурной пример действительно заразителен, и в голову высокопоставленных чиновников не влезешь — кто его знает, что они там думают, какие планы по грабежам вынашивают, но я примерно догадываюсь, какие именно…
Tags: Дневник
Subscribe

  • Разные разности

    (1175-я запись) Пехота — «царица полей», пока эти поля не засеяны кукурузой. В спорах рождается истина, но может случиться и…

  • Различие

    (Из цикла «Мои афоризмы») Браки, которые, говорят, заключаются на небесах, должны быть только равными; если они неравные —…

  • Про руки

    (Афористическое) Мы только и делаем, что моем руки, а кто-то их, между прочим, хорошо умывает… *** Новая реальность в нашей экономике:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments