Николай ЮРЛОВ (generalporuchik) wrote,
Николай ЮРЛОВ
generalporuchik

Category:

Мэр и миллион

(Из губернской хроники)

Когда-то в губернском городе N. мэр родил хороший слоган: «Миллионному городу — миллион деревьев!» Может быть, не вполне отвечающий нормам русского языка, но разве плохо иметь зелёный щит, который заслоняет людей в их большом муравейнике от смога и вездесущей пыли? И миллион зелёных деревьев — это, согласитесь, гораздо лучше, чем миллион других «зелёных», с которыми у нас уже принято бежать за границу, как это сделал господин Дубровский.

Нет теперь во власти того мэра, приказала долго жить и его благая вроде бы идея. А сегодня я видел на улицах водовозку, на одутловатых боках которой сибирское солнце почти вытравило ту амбициозную надпись — грандиозные планы губернского города N. и его бывшего главы.

Как беспечны мы в обращении со словом, возможно, именно поэтому оно нам мстит, и нас ожидают не столько начала, сколько концы!
Tags: В губернском городе N.
Subscribe

  • Разные разности

    (1175-я запись) Пехота — «царица полей», пока эти поля не засеяны кукурузой. В спорах рождается истина, но может случиться и…

  • Различие

    (Из цикла «Мои афоризмы») Браки, которые, говорят, заключаются на небесах, должны быть только равными; если они неравные —…

  • Про руки

    (Афористическое) Мы только и делаем, что моем руки, а кто-то их, между прочим, хорошо умывает… *** Новая реальность в нашей экономике:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments