Николай ЮРЛОВ (generalporuchik) wrote,
Николай ЮРЛОВ
generalporuchik

Category:

Мэр и миллион

(Из губернской хроники)

Когда-то в губернском городе N. мэр родил хороший слоган: «Миллионному городу — миллион деревьев!» Может быть, не вполне отвечающий нормам русского языка, но разве плохо иметь зелёный щит, который заслоняет людей в их большом муравейнике от смога и вездесущей пыли? И миллион зелёных деревьев — это, согласитесь, гораздо лучше, чем миллион других «зелёных», с которыми у нас уже принято бежать за границу, как это сделал господин Дубровский.

Нет теперь во власти того мэра, приказала долго жить и его благая вроде бы идея. А сегодня я видел на улицах водовозку, на одутловатых боках которой сибирское солнце почти вытравило ту амбициозную надпись — грандиозные планы губернского города N. и его бывшего главы.

Как беспечны мы в обращении со словом, возможно, именно поэтому оно нам мстит, и нас ожидают не столько начала, сколько концы!
Tags: В губернском городе N.
Subscribe

  • 100 строк о махорке

    (Ностальгическое) Войну, конечно, я не помню (это сколько же нужно пожить на белом свете, чтобы помнить её?), но я помню махорку, войне…

  • Слезинка

    (Из цикла «Городские зарисовки») В городском автобусе я видел слезинку ребёнка. Это была маленькая девочка с косичками, в русых…

  • ИнфоИго

    (Новые апрельские тезисы) Прозорливый монах Авель, который предсказал с точностью судьбу правящих монархов династии Романовых вплоть до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments