Николай ЮРЛОВ (generalporuchik) wrote,
Николай ЮРЛОВ
generalporuchik

Categories:

Две музы

(Из цикла «Новые сказки Парнаса»)

Жил-был писатель Синичкин. Он хотел прочно застолбить себя в рядах цеховой братии и начал звать музу, но долго входил в её сугубо конфиденциальное пространство. И то ли ошибся с настройками, то ли ещё почему — вместо музы творчества явилась муза дальних странствий и без обиняков позвала за собой, за самую линию горизонта.

Так вместо автора, временами читаемого, стал Синичкин бродягой-странником, семью ветрами обдуваемым, четырьмя океанами омываемым.

Коварная оказалась муза — соперницу с Парнаса обошла! Лишь позже, набив на своих долгих странствиях изрядные синяки и шишки, с колтунами в волосах и кандидами на измождённых ногах, Синичкин выяснил, что особа эта значилась как главный специалист по работе с клиентами в скандальном агентстве «Авантюр-Тур». Она очень многих звала за линию горизонта, но не все оказались такими же отзывчивыми, как писатель Синичкин.
Tags: Дневник
Subscribe

  • Две столицы

    (Военно-историческое) Хорошо это или плохо, когда у государства две столицы: морская северная, построенная царём-западником на краю земли…

  • Удерживающий

    (Юбилейное) В истории России всё-таки был правитель, который не ввязался ни в одну войну, не выскребал последнее по амбарам и сусекам, облагая…

  • Бредень

    (Сличая прошлое с настоящим) Господа нигилисты, сотрясатели устоев, так обожествляли народ, что, чувствуя свою вину перед ним, оказали ему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments