Николай ЮРЛОВ (generalporuchik) wrote,
Николай ЮРЛОВ
generalporuchik

Category:

Свидетель

(Это моя 1125-я запись)

Вознесение Господне — это второе главное чудо, но чудо видимое и, может быть, даже более значимое, чем Воскресение, ибо последнее никто не видел, а только был отодвинут камень.

Тогда как Вознесение происходило прямо на глазах, одиннадцать Его учеников лицезрели, что Господь уходил на небо с горы Елеонской, чтобы быть не только одесную, по правую руку от Отца, но и всегда находиться рядом с нами, раздвигая мыслимые и немыслимые для каждого смертного границы времени и пространства. И опять же остался свидетель — камень, на котором проступила стопа, обращённая строго на Север, в нашу сторону, к России-матушке...
________________
«Я был при том, когда умершее на кресте Слово восходило в небо, неся на персях своих душу распятого одесную разбойника, я слышал радостные взвизги херувимов, поющих и вопиющих: «Осанна», и громовой вопль восторга серафимов, от которого потряслось небо и всё мироздание».
(Из Достоевского)

Tags: Православие
Subscribe

  • Точно орденская лента

    (Фенологическое) Теплынь в сибирских краях — какая только летом случается, и первыми на неё среагировали бабочки крапивницы. Одна из них…

  • Цукер-дуля

    (Дневниковое) В первых числах февраля на Ивановском рынке я видел, как мужик заталкивал в багажник иномарки мешок сахара. «Надо же, какой…

  • Культовый папа

    (Лев Захарович как создатель пиара) Многие нынче говорят про эпоху культа, а что мы о ней знаем? Не слишком-то много, по крайней мере, вряд ли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments