Николай ЮРЛОВ (generalporuchik) wrote,
Николай ЮРЛОВ
generalporuchik

Categories:

Ода

(Радение лету)

Ни одна социальная революция, какой бы они ни была: пролетарской, в кровоподтёках, или же бархатной, но в воровских перчатках, — не делает людей равными, как этого великолепным образом достигает туризм. Но именно пеший, прогулочный, хайкингом ныне именуемый в угоду нашим извечным недругам.

Здесь, «на лоне счастья и забвенья», люди разных возрастов, имущественных положений, вероисповедания и природных дарований, как умственных, так и физических, становятся участливыми и благожелательными друг к другу. Как будто мы уже построили новое общество, общество будущего, не хуже райского…

Особенно отзывчивы на этих прогулках фемины, поющие радость наступившему лету. Жаль только: коротко оно в Сибири, и не продлишь, не пролонгируешь удовольствие, заключив на паритетных началах союз с небесными силами об этом радении…

Tags: Дневник
Subscribe

  • Вопросы, вопросы...

    (1200-я запись) Один наш тиражный писатель, долгое время творивший «в стол», обозначил некую тенденцию, суть которой в том, что…

  • Точно орденская лента

    (Фенологическое) Теплынь в сибирских краях — какая только летом случается, и первыми на неё среагировали бабочки крапивницы. Одна из них…

  • Цукер-дуля

    (Дневниковое) В первых числах февраля на Ивановском рынке я видел, как мужик заталкивал в багажник иномарки мешок сахара. «Надо же, какой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments