Николай ЮРЛОВ (generalporuchik) wrote,
Николай ЮРЛОВ
generalporuchik

Categories:

Прекрасен наш союз!

(Рассказ в тысячу знаков)

Хороший журналист, как и хирург, должен быть практикующим, иначе о тебе быстро забудут, а если потребуются паталого-антомические действия, вскрывающие беспредел наших чиновников, на операцию ни за что не позовут.
Год назад я готовил материал по конфликтной ситуации в одном из сибирских атомградов, и, понятное дело, пришлось выслушивать обе стороны. Беседу с клерком, наделённым большими полномочиями, вёл под запись, а когда уже выключил диктофон, услышал неожиданный для себя вопрос:
— А кто вам делал пропуск?
Чтобы не подводить людей, которые готовили документы на мой приезд в ЗАТО, я схитрил:
— Союз ветеранов военной разведки...
Тут последовала немая сцена, которая после выхода «Ревизора» бесконечно пролонгирована в России, ведь не столько страшны эти чиновники для особых поручений, сколько те, кто за ними стоит...
(Люблю я армию, её «Аквариум», как когда-то в молодости любил Петрова и Васечкина и их приключения, обыкновенные и невероятные.)
Tags: Дневник
Subscribe

  • За год до нашей эры...

    (Фотографическое) Ах, пандемия, пандемия!.. По современным снимкам уже можно определять, когда это было: до пандемии или после неё. Примерно так…

  • Лики столетий

    (Фотографическое) Маскароны — это лики столетий. Смотрят на нас свысока и отмечают для себя абсолютный факт: были войны и революции, и…

  • Свидетеля!

    ( Фотографическое) У одного хорошего писателя-француза натолкнулся на дивную мысль: героине, попавшей в Венецию, нужен свидетель очарования,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments