Николай ЮРЛОВ (generalporuchik) wrote,
Николай ЮРЛОВ
generalporuchik

Category:

Он един и неделим...

(Из цикла «Толковые записки»)

В ближайшей перспективе, как мне представляется, медицинская сестра станет вновь сестрой милосердия, и это будет началом реанимации медицины, преимущественно земской по своей принадлежности.
Существование частных клиник и стационаров можно допустить, но только в том случае, если там трудятся корифеи, широко известные своими наработками. Остальные медицинские учреждения приватного порядка не имеют права на жизнь: они и сейчас неплохо занимаются собственным выживанием и выжиманием денег у пациентов, так зачем давать им такую возможность в будущем?
Как во времена Чехова и Булгакова, земский врач, получающий за труд достойное жалование, похоронит ложные установки всей последующей медицины на узкую специализацию и станет врачом универсалом — нет отдельного «уха, горла, носа», а есть единый и неделимый организм человека, который требует своего лечения только комплексно.
А если государство не справляется со своими обязанностями, осталось лишь дождаться возрождения наших земств и канувшего в Лету Союза земель и городов.
Tags: Думы
Subscribe

  • 100 строк о махорке

    (Ностальгическое) Войну, конечно, я не помню (это сколько же нужно пожить на белом свете, чтобы помнить её?), но я помню махорку, войне…

  • Слезинка

    (Из цикла «Городские зарисовки») В городском автобусе я видел слезинку ребёнка. Это была маленькая девочка с косичками, в русых…

  • ИнфоИго

    (Новые апрельские тезисы) Прозорливый монах Авель, который предсказал с точностью судьбу правящих монархов династии Романовых вплоть до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments