Николай ЮРЛОВ (generalporuchik) wrote,
Николай ЮРЛОВ
generalporuchik

Categories:

Бомба

(Полемическое)

Как вы ни крутите, как вы ни вертите, а всё ж таки была царица Нефертити. Был и маршал Берия, который вместе с физиками-ядерщиками тоже стоял у истоков советской атомной бомбы; вся проблема лишь в том, на мой взгляд, что его оболгал главный кукурузник страны.

Как-то во время одного спецкоровского пула в атомград, в этот сибирский «почтовый ящик», я осторожно поинтересовался перспективой появления здесь, на енисейских берегах, памятника главному менеджеру столь беспрецедентного проекта. Меня не поняли или сделали вид, что не поняли, потому как Росатом в целом, несмотря ни на что, позитивно оценивает деятельность человека, взвалившего на свои плечи самую расстрельную должность в государстве.

И если бы так не оценивали, то вряд ли бы появился фильм, который создан при поддержке атомного ведомства и к 75-летию создания советской ядерной отрасли. Берия здесь на удивление человечен: никого не сажает, никому из антуражных гражданочек роковую любовь не навязывает, и невольно думаешь: а сказка это или на самом деле быль? Или это и есть наш вечный удел — пересоздавать историю Отечества вплоть до второго прихода Христа?..
(О телесериале «Бомба»)
Tags: Дневник
Subscribe

  • Он един и неделим...

    (Из цикла «Толковые записки») В ближайшей перспективе, как мне представляется, медицинская сестра станет вновь сестрой милосердия, и…

  • Даёшь иммунитет!

    (Думы самоизолянта) До тех пор, пока не появится вакцина от вируса, всякие меры карантинного характера, а тем более убойной силы…

  • «Нынче вам не прежнее»!

    (Мысли в пандемию) Люди, рождённые в Советском Союзе, лишь умозрительно представляли, что происходит там, за «железным занавесом».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments