Николай ЮРЛОВ (generalporuchik) wrote,
Николай ЮРЛОВ
generalporuchik

Category:

Удерживающий

(Юбилейное)

В истории России всё-таки был правитель, который не ввязался ни в одну войну, не выскребал последнее по амбарам и сусекам, облагая своих подданных податями, чтобы хоть как-то наполнить пустую казну; напротив, он наращивал силу рубля, сделав его впервые золотым.
Он первым бросил клич о соединении Сибири стальным путём с исконной Россией, и ещё при жизни увидел, как обретает мощь самый гигантский проект в истории человечества — Транссиб.
Он один держал на своих плечах свалившийся под откос вагон при крушении царского поезда, спасая от верной гибели августейших пассажиров. И вот так же, с не меньшей силой, он держал в руках страну, он был Удерживающий — при нём в Отечестве не случилось ни смут, ни революций.
И этот правитель — Александр Третий.
(На 175-летие русского императора)
Tags: Русская история
Subscribe

  • ИнфоИго

    (Новые апрельские тезисы) Прозорливый монах Авель, который предсказал с точностью судьбу правящих монархов династии Романовых вплоть до…

  • Триумф в апреле

    (Полемическое) Полёт нашего человека в Космос стал побудительным мотивом к форсированному развитию в стране новой мифологии. Ликуя на весь белый…

  • Вопросы, вопросы...

    (1200-я запись) Один наш тиражный писатель, долгое время творивший «в стол», обозначил некую тенденцию, суть которой в том, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments