Николай ЮРЛОВ (generalporuchik) wrote,
Николай ЮРЛОВ
generalporuchik

Category:

Порты, сиречь штаны

(Новое в Словарь)

ПОРТОМОЙНЯ — кустарное интим-предприятие и ещё одно красноречивое свидетельство: всё, что естественно, то небезобразно. «Свидетельство» было впервые представлено нашей взыскующей публике в современном игровом кино с показом различных возможностей нечистой силы, где она и плавает, и летает, и неистово стирает в портомойне всё исподнее сильной половины рода человеческого («Монах и бес»).
Кинематографическая сказочка под диктовку одного яростного политигрока стала то ли былью, то ли небылью, и теперь вряд ли кто усомнится в том, что простые порты, то есть штаны и подштанники, не только прикрывают мужское достоинство, но также выполняют первостепенную государственную задачу по импортозамещению фигового листка.
Благодаря указанным обстоятельствам «портомойня» как отжившее просторечие всё-таки вернулась в нашу жизнь.
Словарь толковый, Эпохальный ©
Tags: Русский язык
Subscribe

  • Его только тронь...

    (Лингвистическое) Был на одной «шабашке», где узнал о существовании Орфографической комиссии Российской академии наук, которая уже…

  • Пополнение в Словарь

    (Языковедческое) ДИЗЛАЙКА — новая порода злых собачек, которые гуляют на просторах блогосферы; отличается особой непочтительностью к…

  • Новое в словарь

    (Лексическое) РАЗНОТЫК — широко распространённая среди работников госаппарата форма ручного управления; метод, который получил заслуженную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments