Николай ЮРЛОВ (generalporuchik) wrote,
Николай ЮРЛОВ
generalporuchik

Categories:

Бабах!

(Пиротехническое)

Не вдавался в детали (я вообще в них больше не вдаюсь!), но с ужесточением пиротехнического законодательства хоть какой-то части нашего народа жить станет немного легче. И произойдёт это именно в новогодние праздники — стрелялок на фоне ночного неба в таких непомерных количествах не будет. Как никто другой, собаковладельцы скажут парламентариям спасибо, а уж как будут благодарны верные друзья человека, даже и не высказать, тут только один перманентный «гав-гав», и я его уже слышу…
Конечно, другая часть нашего народа теперь страшно переживает, изыскивая всевозможные ресурсы и всячески ухищряясь, чтобы всё-таки закрепить приобретённые навыки. Тут наших людей удержать неимоверно сложно: на стрелялках они воспитаны. На стрелялках держится едва ли не весь отечественный кинематограф, стрелялками жив телевизор, неистово пропагандирующий и агитирующий, и убёрёшь этот пиротехнический бабах — «кина не будет».
Вот почему нам позарез необходим самый главный закон — закон сообщающихся сосудов, в котором было бы учтено, что если где-то вдруг убавится, то в другом месте непременно прибавится, и будет ли это хорошо — вообще-то большой вопрос…
Tags: Дневник
Subscribe

  • День декабриста

    (От Константина до Конституции) По всем существующим меркам, с учётом разницы в календарных стилях, сегодня в Сибири — День декабриста,…

  • Дикий бык

    (Сибирская быль времён Первой мировой * ) На днях жена директора реального училища М. Л. Троицкая, возвращаясь вечером домой с лотереи в…

  • Тайга да километры...

    (О пользе арифметических действий) Когда Россия была крестьянской, большинство населения, то самое, которое шло за сохой, в реалиях представляло,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments