Николай ЮРЛОВ (generalporuchik) wrote,
Николай ЮРЛОВ
generalporuchik

Category:

Календарь

(Ещё раз о Белом быке)

Отрывной календарь с жирной красной единицей на открытии — это первое, что я увидел, когда, пробудившись, включил свет сумеречным январским утром Двадцать первого года Двадцать первого века.
Календарь был толстый, аккуратно подрезанный по краям гильотиной, и ни один его листок ещё не был оторван: новый год только-только начинался, а какой он будет, я прочёл на обороте астрологического численника. Год Белого быка!
Уж не то ли это животное, что снилось дворовому человеку Фалалею, комическому герою Достоевского? Снилось особенно тогда, когда слугу учили говорить по-иностранному, и сон про белого быка являлся почти каждую ночь, так что совершенно некуда было от него деться…
Нет, что бы там ни говорили, а всё-таки прозорливец господин Достоевский — он даже предсказал поклонение российского гражданина этому Белому быку, потому что (согласимся с сочинителем Фомой Опискиным, желающим остаться в столетии) какие мысли, такие и сны-с…
С наступившим на нас Новым годом, други мои!
Tags: Дневник
Subscribe

  • Точно орденская лента

    (Фенологическое) Теплынь в сибирских краях — какая только летом случается, и первыми на неё среагировали бабочки крапивницы. Одна из них…

  • Цукер-дуля

    (Дневниковое) В первых числах февраля на Ивановском рынке я видел, как мужик заталкивал в багажник иномарки мешок сахара. «Надо же, какой…

  • Культовый папа

    (Лев Захарович как создатель пиара) Многие нынче говорят про эпоху культа, а что мы о ней знаем? Не слишком-то много, по крайней мере, вряд ли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments