Николай ЮРЛОВ (generalporuchik) wrote,
Николай ЮРЛОВ
generalporuchik

Categories:

Рецидивы

(Кинематографическое)

Ровно год назад на НТВ состоялся премьерный показ шпионской саги «Легенда Феррари», где генерал-лейтенант барон Врангель перед уходом Белой армии из Крыма сказал, как шашкой отрубил:
— Система, в которой хотя бы один человек может безнаказанно украсть, обречена…
Говорил ли это на самом деле Пётр Николаевич, я не уверен, но вот ведь рухнула Российская империя, ушёл в небытие Советский Союз (а коррупционная составляющая прослеживалась везде), и уж, конечно, авторы фильма попытались хотя бы какую-то мысль до нашего человека донести. (Не читает же нужных книг современный люд!) Только кто под бесконечную болтовню о патриотизме и так называемых «скрепах» нынче услышит генерала Врангеля? У всех на слуху злополучный «домик», не очень надёжно, как оказалось, упрятанный от глаз народных на черноморском мысу. И где те самые белые — пожалуй, единственные из всех, кто по-настоящему, идейно, а не за презренный металл, любил своё Отечество?
Богиня Клио, не повторяйся, ибо дальше нам будет труба!..
Tags: Дневник
Subscribe

  • Точно орденская лента

    (Фенологическое) Теплынь в сибирских краях — какая только летом случается, и первыми на неё среагировали бабочки крапивницы. Одна из них…

  • Цукер-дуля

    (Дневниковое) В первых числах февраля на Ивановском рынке я видел, как мужик заталкивал в багажник иномарки мешок сахара. «Надо же, какой…

  • Культовый папа

    (Лев Захарович как создатель пиара) Многие нынче говорят про эпоху культа, а что мы о ней знаем? Не слишком-то много, по крайней мере, вряд ли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments