Николай ЮРЛОВ (generalporuchik) wrote,
Николай ЮРЛОВ
generalporuchik

Лыко в строку: сегодня - День работника леса

Зачем я в Томск пришёл с мечом?

Когда высаживаешь молодой подрост, о политике, заполонившей жизнь, как правило, не думаешь. Да и что она такое по сравнению с крохотным саженцем кедра, который под сенью берёзы-«няньки» выдержит, не засохнет, превратившись в могучего зелёного богатыря? Так ли уж важно, при каком режиме идёт, в общем-то, благородная акция — осенняя посадка деревьев? Если ещё и на это внимание обращать, игнорируя своим неучастием, останется наша земля без главного национального достояния — русского леса.

Товарищ Лигачёв, будучи в своё время полноправным хозяином Томской области, разрешил как-то почётным гостям города высаживать в Лагерном саду молодые кедры. Ровно тридцать лет назад участники большой «кедровой» конференции под её финальные аккорды дружно отправились в городской парк, с которого открывался вид на мелеющую водную гладь Томи. В их числе с подорожной краевой «молодёжки» оказался и я и долго прикидывал, как бы грамотнее вонзить в плотный дёрн эту нешуточную игрушку — лесопосадочный меч Колесова.

Столько с тех пор воды утекло, и кто его знает, шумят ли кроной два моих кедра? Почему-то мне кажется, что на той гостевой аллее они прижились. Не могло под приглядом заботливых томичей этого не случиться.
Tags: Дневник
Subscribe

  • Разные разности

    (1175-я запись) Пехота — «царица полей», пока эти поля не засеяны кукурузой. В спорах рождается истина, но может случиться и…

  • Различие

    (Из цикла «Мои афоризмы») Браки, которые, говорят, заключаются на небесах, должны быть только равными; если они неравные —…

  • Про руки

    (Афористическое) Мы только и делаем, что моем руки, а кто-то их, между прочим, хорошо умывает… *** Новая реальность в нашей экономике:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments