Николай ЮРЛОВ (generalporuchik) wrote,
Николай ЮРЛОВ
generalporuchik

Categories:

Цукер-дуля

(Дневниковое)

В первых числах февраля на Ивановском рынке я видел, как мужик заталкивал в багажник иномарки мешок сахара. «Надо же, какой сладкоежка!» — подумал я и тут же опознал запасливого человека: им оказался местный батюшка, которому в предчувствии грядущих событий никак не откажешь. Он даже почувствовал, что на него обратили взор, и точно намекнул удивлённому созерцателю: чего смотришь, действуй!..

Вот уже апрель на дворе, и Невидимая рука рынка вошла в раж — напрочь смела с полок сахар в заводской упаковке. Ещё вчера вечером они буквально ломились, а сегодня к обеду — шаром покати. Подозреваю, что указательный палец той самой Руки, выполняющий главную хватательную функцию, — это владельцы супермаркетов; они наверняка припрятали товар, зная сахарку не только разбежную, но теперь уже и полётную, к их общей торговой радости, цену.

Но я тоже не лыком шит: сахарок и мы припасли, глядя на того прозорливого батюшку, — целый пуд. Будет чем подсластить жизнь на месяц-другой, даже если та Невидимая рука станет видимой и ожидаемо покажет всем гражданам большую рыночную дулю.
Tags: Дневник
Subscribe

  • Его только тронь...

    (Лингвистическое) Был на одной «шабашке», где узнал о существовании Орфографической комиссии Российской академии наук, которая уже…

  • Пополнение в Словарь

    (Языковедческое) ДИЗЛАЙКА — новая порода злых собачек, которые гуляют на просторах блогосферы; отличается особой непочтительностью к…

  • Порты, сиречь штаны

    (Новое в Словарь) ПОРТОМОЙНЯ — кустарное интим-предприятие и ещё одно красноречивое свидетельство: всё, что естественно, то небезобразно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments