Николай ЮРЛОВ (generalporuchik) wrote,
Николай ЮРЛОВ
generalporuchik

Category:

Вопросы, вопросы...

(1200-я запись)

Один наш тиражный писатель, долгое время творивший «в стол», обозначил некую тенденцию, суть которой в том, что раньше у нас была страна советов, а нынче она стала страной вопросов.
Я бы слегка подкорректировал эту «тенденцию». В самом деле, ведь первые русские вопросы возникли значительно раньше: «Кто виноват?», «Что делать?» и, разумеется, наше неизбывное «Кому на Руси жить хорошо?»
Задавали их кухонным порядком и при большевиках — Россия всегда была «страной трудного счастья», чего не мог не заметить Андрей Платонов, который тоже творил «впрок», потому как его гиперболизированная классика пошла в народ только после смерти писателя.
Tags: Дневник
Subscribe

  • 100 строк о махорке

    (Ностальгическое) Войну, конечно, я не помню (это сколько же нужно пожить на белом свете, чтобы помнить её?), но я помню махорку, войне…

  • Слезинка

    (Из цикла «Городские зарисовки») В городском автобусе я видел слезинку ребёнка. Это была маленькая девочка с косичками, в русых…

  • ИнфоИго

    (Новые апрельские тезисы) Прозорливый монах Авель, который предсказал с точностью судьбу правящих монархов династии Романовых вплоть до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments