Николай ЮРЛОВ (generalporuchik) wrote,
Николай ЮРЛОВ
generalporuchik

Categories:

Триумф в апреле

(Полемическое)

Полёт нашего человека в Космос стал побудительным мотивом к форсированному развитию в стране новой мифологии. Ликуя на весь белый свет, что мы догнали и перегнали Америку, товарищ Хрущёв уже через полгода уверил соотечественников: нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме...

Но время шло, а светлого будущего, обещанного с высоких трибун и задекларированного в партийных программах, так и не наступало. Даже верные ленинцы в недоумении тёрли глаза, имея реальную возможность усомниться: а существует ли он вообще, этот рай на земле?

Так триумфальная победа советской космонавтики обернулась фундаментальной бедой при строительстве коммунизма: мы раньше всех поднялись на околоземное пространство, а колхозную картошку приходилось убирать всем будущим зодчим самой передовой за всю историю человечества формации. Именно тогда в сознание проник изголодавшийся червячок сомнения, хотя игра в коммунистические идеалы ещё долго продолжалась, и все поневоле принимали её нарочитые правила...
(Навеяно записью друга)
Tags: Дневник
Subscribe

  • Птица счастья

    (Дневниковое) … В тот день я был особенно счастлив, но понимал одну простую вещь: чтобы счастье от тебя не ушло, нужно сделать доброе…

  • Буйная

    (Дорожное) Станция называлась Буйная, и даже в отдалении она показывала свой норов: было отчётливо слышно, как расходились от неё угольные…

  • Дуэт

    (Дневниковое) Власть и деньги — вот два легальных наркотика, идущих, как правило, дуэтом и абсолютно одобренных светским государством, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments