Николай ЮРЛОВ (generalporuchik) wrote,
Николай ЮРЛОВ
generalporuchik

Categories:

ИнфоИго

(Новые апрельские тезисы)

Прозорливый монах Авель, который предсказал с точностью судьбу правящих монархов династии Романовых вплоть до последнего русского императора, определял три ига, гнетущие в разные времена наших предков: монгольское, польское и безбожное.
А в романе писателя Бориса Евсеева «Очевидец грядущего» появляется новый Авель и новое иго — информационное. Кто нынче из людей посвящённых будет сомневаться в мощи той гнетущей силы, что обрушилась на человека, от чего бедная его головушка каждодневно идёт кругом?

Информации кругом так много, она настолько разная и противоречивая, что определить, где добро, а где зло, могут лишь единицы, да и то лишь в том случае, если к работе мыслительного аппарата подключился здравый смысл. Вот, скажем, взрывы на складе боеприпасов в Чехии, которые повлекли за собой дипломатические «любезности», прежде и не мыслимые в отношении двух славянских государств. Известно, что там хранилось — оружие, которое, не будучи собственностью Минобороны Чехии, расходилось по всему белу свету, включая Сирию. То есть цивилизованное европейское государство легальным образом содействовало международному терроризму. Так хорошо или плохо, что арсенал, нашпигованный под завязку для наживы торговцев оружием, взлетел всё-таки на воздух? И разве не благое дело сделали те самые люди, кто к этому фейерверку оказался причастен?

Задаю себе эти вопросы и по-чеховски на них отвечаю: убери со стены ружьё, ведь оно обязательно выстрелит! И если правда, что спецзадание блестяще выполнили наши военные разведчики, честь им и хвала и боевые награды. И горе на голову тем, кто безнаказанно наживается на смертях человеческих, кто, как и в годы братоубийственной войны в России, грет руки на чужой беде!
Мораль такова: граждане и гражданки, никогда не попадайтесь в цепкие лапы информационного ига, «засвеченного» нашим новым Авелем...
_______
P. S.
Провидческий роман встретил читателя отнюдь не сегодня, тогда как очевидец нашего грядущего уже предсказал скорое покушение на президента из ближнего зарубежья. Может, лишь с географией слегка оплошал. Так ведь он ещё только учится, этот новый Авель!
Tags: Дневник
Subscribe

  • 100 строк о махорке

    (Ностальгическое) Войну, конечно, я не помню (это сколько же нужно пожить на белом свете, чтобы помнить её?), но я помню махорку, войне…

  • Слезинка

    (Из цикла «Городские зарисовки») В городском автобусе я видел слезинку ребёнка. Это была маленькая девочка с косичками, в русых…

  • Триумф в апреле

    (Полемическое) Полёт нашего человека в Космос стал побудительным мотивом к форсированному развитию в стране новой мифологии. Ликуя на весь белый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments