Николай ЮРЛОВ (generalporuchik) wrote,
Николай ЮРЛОВ
generalporuchik

Цугцванг до выборов и после

Да здравствует "статус сил"!

Фаза полнолуния да ещё на лунное затмение. На пути, по которому движется Россия, можно предполагать любой выплеск.
«Перемен, мы ждём перемен», — скандирует роковую песенку толпа митингующих на Болотной площади, не сознавая, в отличие от поводырей, что коренные изменения, конечно, могут быть в России, но непременно с иноязычным и военным акцентом.

НАТО

СМИ полны лукавства, не утруждая себя в объяснении, почему нам не нужны «великие потрясения», чем чревата хотя бы незначительная перекройка существующего олигархического строя в стране. Людей упорно пичкают историческими штампами об исчерпанности лимитов на грядущие революции. А сравнительно недавно так же твердили, что «русскому человеку нужно капле выдавливать из себя раба»…

Как всегда, народу виден только айсберг, верхушка, а ведь у большей части огромного ледяного тела, плывущего к нашим берегам, скрытый характер. Оказывается, войска НАТО могут войти в пределы России без какого бы то ни было предупреждения, минуя пограничный и таможенный контроль. И встретить мы их можем не иначе, как с хлебом-солью.

Подобное развитие событий в обозримом будущем представил известный геополитик и генерал-полковник Леонид Ивашов. А всё дело в том, что североатлантический блок по документу «О статусе сил», который подписал министр обороны РФ Сергей Иванов ещё несколько лет назад, на правах «бескорыстного» друга-товарища может передвигаться по неоглядным просторам нашего Отечества без проверки документов и списков оружия.

В шахматах такая ситуация называется цугцванг — каждый ход заведомо ведёт к проигрышной позиции…
Только ли о решении Центризбиркома нужно кричать на Лужковом мосту? Меч, который свои же правители занесли над суверенитетом великой державы, — вот что стоит сейчас на кону!

Источник — ЗДЕСЬ.
Tags: Думы
Subscribe

  • Две столицы

    (Военно-историческое) Хорошо это или плохо, когда у государства две столицы: морская северная, построенная царём-западником на краю земли…

  • Удерживающий

    (Юбилейное) В истории России всё-таки был правитель, который не ввязался ни в одну войну, не выскребал последнее по амбарам и сусекам, облагая…

  • Бредень

    (Сличая прошлое с настоящим) Господа нигилисты, сотрясатели устоев, так обожествляли народ, что, чувствуя свою вину перед ним, оказали ему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments