Николай ЮРЛОВ (generalporuchik) wrote,
Николай ЮРЛОВ
generalporuchik

Ну очень короткая запись!

Или мы забыли о Достоевском?

Что-то давненько не заглядывал в журнал: помимо него накопилось писанины — своей и авторской. И ещё утром терзал себя: надо бы черкануть пару строк. Сама жизнь взяла, да и подбросила тему.

Вдоль дороги, по обочинам которой уже начал чернеть выпавший накануне снег, на заборе, где чего только не вывешивают, увидел броский, совершенно неожиданный для нашего времени плакат. Он и появился-то чуть ли не с метелью, заснеженный по краям, вобравший в оформление чёрный, кричащий цвет.

«Учись быть русским!» — призывно гласит надпись, а далее следует, что же конкретно эта фраза включает в себя:

«Брось курить, брось пить, уважай старших, создай семью, займись спортом».

Всё, кажется, замечательно. Нет только главного — русского неба, русской веры. А ещё той «всечеловечности русской души», нашего нравственного богатства, национальной черты, если хотите, на что указывал Фёдор Достоевский. Стать по-настоящему русским, в пророческом понимании гения, невозможно без православной веры.

Или мы забыли, а может, уже и не знаем об этом?
Tags: Дневник
Subscribe

  • ИнфоИго

    (Новые апрельские тезисы) Прозорливый монах Авель, который предсказал с точностью судьбу правящих монархов династии Романовых вплоть до…

  • Триумф в апреле

    (Полемическое) Полёт нашего человека в Космос стал побудительным мотивом к форсированному развитию в стране новой мифологии. Ликуя на весь белый…

  • Вопросы, вопросы...

    (1200-я запись) Один наш тиражный писатель, долгое время творивший «в стол», обозначил некую тенденцию, суть которой в том, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments