Николай ЮРЛОВ (generalporuchik) wrote,
Николай ЮРЛОВ
generalporuchik

Великая ложь нашего времени



Решил поддержать «ЖЖ» и сочинил, что называется, «вопрос дня». Формулировка примерно такая. На машине Времени вы оказываетесь в Российской империи. От какой беды вы, человек из будущего, могли бы предостеречь своих соотечественников, живших ровно сто лет назад, в 1911 году?
Сомневаюсь, что именно эта тема заинтересует не только модераторов, но и пользователей. А что бы в этой связи ответил генерал-поручик? Не стал бы ничего говорить лишнего, сославшись на афористичное высказывание обер-прокурора Святейшего Синода Константина Победоносцева, того самого, который, по легкомысленному определению поэта, «над Россией простёр совиные крыла»:
— Демократия — это великая ложь нашего времени!

Насколько же прав был единомышленник Фёдора Достоевского: всё в точности так и получилось применительно к России. Впрочем, и не только к ней. 

Художник Павел Рыженко, «Муравейник»

Tags: Дневник
Subscribe

  • ИнфоИго

    (Новые апрельские тезисы) Прозорливый монах Авель, который предсказал с точностью судьбу правящих монархов династии Романовых вплоть до…

  • Триумф в апреле

    (Полемическое) Полёт нашего человека в Космос стал побудительным мотивом к форсированному развитию в стране новой мифологии. Ликуя на весь белый…

  • Вопросы, вопросы...

    (1200-я запись) Один наш тиражный писатель, долгое время творивший «в стол», обозначил некую тенденцию, суть которой в том, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment