Николай ЮРЛОВ (generalporuchik) wrote,
Николай ЮРЛОВ
generalporuchik

Двухтысячный!

Вместить в себя всю Вселенную

Иногда даже маленькая запись достойна большего — чтобы к ней возвращались! Так вот и на мои дневниковые размышлизмы «Или мы забыли о Достоевском?» (здесь) поступил вопрос сетевой подружки Эдиты (Грац, австрийская Штирия).

— А что значит быть русским? — спросила моя внимательная френдина на ветви дискуссии, не очень длинной, быть может, как того хотелось бы.

Случайно взглянул на статистику отправленных комментариев: да их же, выходит, ровно две тысячи. Можно и нужно радоваться малому — тогда и большое придёт! Итак, двухтысячный:

— Быть русским — значит вместить в себя всю Вселенную и при этом не лопнуть, подобно мыльному пузырю, от распирающего чувства самодовольства!
Tags: Дневник
Subscribe

  • Он един и неделим...

    (Из цикла «Толковые записки») В ближайшей перспективе, как мне представляется, медицинская сестра станет вновь сестрой милосердия, и…

  • Даёшь иммунитет!

    (Думы самоизолянта) До тех пор, пока не появится вакцина от вируса, всякие меры карантинного характера, а тем более убойной силы…

  • «Нынче вам не прежнее»!

    (Мысли в пандемию) Люди, рождённые в Советском Союзе, лишь умозрительно представляли, что происходит там, за «железным занавесом».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments