Николай ЮРЛОВ (generalporuchik) wrote,
Николай ЮРЛОВ
generalporuchik

Кто вы из пушкинских друзей-лицеистов?

Дипломатия. Что-то совершенно не туда занесло

Александр Горчаков
Родился в 1798 году. Поступил в Лицей в 1811 году. Окончил Лицей в 1817 году с золотой медалью. Поступил на гражданскую службу в Коллегию иностранных дел, подолгу находился за границей. Дипломат, впоследствии министр иностранных дел, канцлер. Умер в 1881 году.

"Князь Горчаков (Александр), 14-ти лет.

Превосходных дарований. Благородство с благовоспитанностию, крайняя склонность к учению с быстрыми в том успехами, ревность к пользе и чести своей, всегдашняя вежливость, нежность и искренность в обращении, усердие, ко всякому дружелюбие, чувствительность с великодушием и склонность к благотворению суть неотъемлемые принадлежности души его; пылкость ума и нрава его выражают быстрая речь, и все его движения.

При всем том он осторожен, проницателен и скромен.
Крайняя чувствительность причиняла ему прежде много страданий, но теперь она вошла в пределы умеренности; он начинает сносить её со свойственным великодушием.

Опрятность и порядок царствуют во всех его вещах."

Директор Императорского Царскосельского Лицея Василий МАЛИНОВСКИЙ
Пройти тест
Tags: Тест
Subscribe

  • Он един и неделим...

    (Из цикла «Толковые записки») В ближайшей перспективе, как мне представляется, медицинская сестра станет вновь сестрой милосердия, и…

  • Даёшь иммунитет!

    (Думы самоизолянта) До тех пор, пока не появится вакцина от вируса, всякие меры карантинного характера, а тем более убойной силы…

  • «Нынче вам не прежнее»!

    (Мысли в пандемию) Люди, рождённые в Советском Союзе, лишь умозрительно представляли, что происходит там, за «железным занавесом».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments