Николай ЮРЛОВ (generalporuchik) wrote,
Николай ЮРЛОВ
generalporuchik

Настоящая КПРФ!

Красноярск проспект Мира Фото Николая Юрлова

Карнавалы, Пальмы, Роев ручей, Фонтаны…


Губернский город N. суматошно готовится к выборам, которые вот-вот. Прежний градоначальник, незлобивый и безобидный партийно-комсомольский работник, уважительно именуемый в народе Окосычем за безмерную страстишку к стрижке газонов, торжественно ушёл по списку «Единой России» в Государственную думу РФ. Его многолетнее правление — это настоящая КПРФ. Расшифровываю по буквам: Карнавалы, Пальмы, Роев ручей, Фонтаны.


Ассоциации с поэтом Александром Городницким непроизвольны:

И в жару, и в стужу, и в ненастье —
Всю мне душу Африка свела:
Крокодилы, пальмы, баобабы,
И жена французского посла…


Всё теперь в губернском городе N. из этого списка в полном комплекте. И посол (на правах консула, правда) имеется. Интересно, успел ли он уже выписать для рекреативных целей своих гламурных дам? Поэты в губернском городе N. — тоже не промах: словом и взглядом бьют наповал…

Красноярск Метрополь Фото Николая Юрлова


Tags: В губернском городе N.
Subscribe

  • Вопросы, вопросы...

    (1200-я запись) Один наш тиражный писатель, долгое время творивший «в стол», обозначил некую тенденцию, суть которой в том, что…

  • Точно орденская лента

    (Фенологическое) Теплынь в сибирских краях — какая только летом случается, и первыми на неё среагировали бабочки крапивницы. Одна из них…

  • Цукер-дуля

    (Дневниковое) В первых числах февраля на Ивановском рынке я видел, как мужик заталкивал в багажник иномарки мешок сахара. «Надо же, какой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments