Николай ЮРЛОВ (generalporuchik) wrote,
Николай ЮРЛОВ
generalporuchik

А в Сибири - НМУ

И лесные пожары — ложный след

На языке синоптиков, а теперь уже и спасателей, НМУ — это «неблагоприятные метеорологические условия». Мегаполис погрузился в молочный туман, или смог, и ландшафтная перспектива лесистых гор, которой всегда можно было гордиться, теперь не прослеживается.

Лесные пожары (ими власти долго морочили голову!) теперь уже не в главных виновниках. Наконец-то заговорили о влиянии вредных выбросов, треть которых приходится на автомобильный поток. Город стал просто опасен для его обитателей — жителей просят на выходные уехать куда-нибудь на природу. Куда ещё красноречивей? Люди оказались в большом каменном мешке.

…Шины неустанно шуршат за широко открытым на балконе окном: торопятся покинуть городскую черту те, кто ещё не успел, кто по каким-то причинам опоздал. НМУ, НМУ…

Какая ещё аббревиатура, абсолютно непонятная для нормального человека, родится завтра в этом огромном человеческом муравейнике? И найдётся ли умный муж, который разрешит эту проблему элементарно — упорядочит хотя бы в пределах чётности-нечётности дней недели этот сумасшедший автомобильный поток? Как это делает та же Европа…
Tags: Дневник
Subscribe

  • Точно орденская лента

    (Фенологическое) Теплынь в сибирских краях — какая только летом случается, и первыми на неё среагировали бабочки крапивницы. Одна из них…

  • Цукер-дуля

    (Дневниковое) В первых числах февраля на Ивановском рынке я видел, как мужик заталкивал в багажник иномарки мешок сахара. «Надо же, какой…

  • Культовый папа

    (Лев Захарович как создатель пиара) Многие нынче говорят про эпоху культа, а что мы о ней знаем? Не слишком-то много, по крайней мере, вряд ли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments