Николай ЮРЛОВ (generalporuchik) wrote,
Николай ЮРЛОВ
generalporuchik

Categories:

А супостат-то где? У графини, в Польше!

Ох, и трудно Наполеону расстаться с пани Валевской!

«За любовь! За дружбу! За корону Российской империи!» — вот слоган, с помощью которого режиссёр фильма «1812: Уланская баллада» Олег Фесенко решил переложить известный сюжет «Трёх мушкетёров» на русскую почву, рассказывая языком синема о событиях Отечественной войны. Только вместо краденых алмазных подвесок французской королевы теперь фигурирует план генерального сражения русских с французами.

Уланская баллада

Существует версия, что сценарии фильмов после известных «Гардемаринов» Светланы Дружининой пишут литературные рабыни исключительно из любви к искусству. На эту «подработку» их нанимает продюсер, а потом в титрах значится какой-нибудь матёрый кинематографический «волк». Легенда, между прочим, не лишена оснований.

Вот краткая аннотация, которая шокирует человека, мало-мальски знакомого с русской историей:

«Накануне Бородинской битвы тайный агент Наполеона крадёт план сражения. Об этом становится известно Кутузову, и он посылает на перехват трёх бравых улан. Путь их лежит в Польшу, где разворачивается бурный роман Наполеона с графиней Валевской. План судьбоносного сражения оказывается в руках молодого дворянина и польской княжны, на сердце которой претендуют коварный тайный агент и польский офицер. Уланы тем временем попадают в засаду французов, но помощь приходит неожиданно».

Поскорей бы истощилась, что ли, эта нефтегазоносная труба, к которой на радостях присосались ныне все, а уж кинематографическая отрасль при государственных миллиардных вливаниях — тем более!

Тяжело придётся, не спорю, но только это и сможет избавить нас от халтуры во всех сферах жизни, включая кинематографию.
Tags: Русская история
Subscribe

  • Разные разности

    (1175-я запись) Пехота — «царица полей», пока эти поля не засеяны кукурузой. В спорах рождается истина, но может случиться и…

  • Различие

    (Из цикла «Мои афоризмы») Браки, которые, говорят, заключаются на небесах, должны быть только равными; если они неравные —…

  • Про руки

    (Афористическое) Мы только и делаем, что моем руки, а кто-то их, между прочим, хорошо умывает… *** Новая реальность в нашей экономике:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments