Никаких намёков на преобразования, хватит с нас! Я, собственно, только о том, что именно по Енисею проходит граница между Западной Сибирью и Восточной, и красивое место правого берега великой реки, с которой и сделан снимок, уже переносит в иную географическую страну.
Здесь намного круче, и с точки зрения ворона, оседлавшего верхушку донельзя раздетой берёзы, такая высота — самое то! Мелкий сокол, именуемый в простонародье кобчиком, улетел в жаркие страны — над Енисеем и Торгашинским хребтом можно чувствовать себя настоящим хозяином положения, если, конечно, не будут возражать пернатые сотоварищи.

С тех самых пор, как японцы испытали в Сибири биологическое оружие — энцефалитного клеща, непривитому человеку только зимой и можно безбоязненно забираться в тайгу, чтобы не быть укушенным. Поневоле завидуешь Антону Павловичу Чехову, который через всю державу ехал на остров Сахалин и в ус не дул. Не знал русский человек такого ужасного вирусологического словца, не нужно было впрыскивать в себя какой-то там гаммаглобулин…
А водился бы этот самый клещ, ни за что бы классику не пришло в голову петь дифирамбы на левом берегу Енисея в губернском городе N.:
«Я стоял и думал: какая полная, умная и смелая жизнь осветит со временем эти берега!»
Нет, что ни говори, не везёт России с литературными пророчествами. Обязательно не туда загнут!