Николай ЮРЛОВ (generalporuchik) wrote,
Николай ЮРЛОВ
generalporuchik

Из раннего



«Мать говорила, что я родился весной, а мне не хотелось верить, потому что весна в представлениях бабушки была самым обманчивым временем года, и бабушка, ревниво оберегая своего внука от простуды, болезни, а значит, и от весны, рассказывала всё что угодно, только не то, чего я так жадно просил всем своим видом, глазами, душой, — весны. 

Проходил март, наступал апрель, а я так и не пощупал, так и не потрогал руками времени года, когда я родился, и от этой мечты, от этого желания, которому, казалось, не суждено было сбыться, потому что я болел, я всё более ощущал необходимость встречи с тем самым миром, который был и холодным, и тёплым, и солнечным, и сырым…» 

Маленький этюд «Синий апрель»
1977
Художник Владимир МАРКОВ "Весна"

Subscribe

  • День декабриста

    (От Константина до Конституции) По всем существующим меркам, с учётом разницы в календарных стилях, сегодня в Сибири — День декабриста,…

  • Дикий бык

    (Сибирская быль времён Первой мировой * ) На днях жена директора реального училища М. Л. Троицкая, возвращаясь вечером домой с лотереи в…

  • Тайга да километры...

    (О пользе арифметических действий) Когда Россия была крестьянской, большинство населения, то самое, которое шло за сохой, в реалиях представляло,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments